全部展览
徐冰的语言
2021-12-24 - 2022-08-23
weixin

扫描二维码购买美术馆通票

关于展览

关于展览

 

徐冰(1955-)被广泛认为是当今语言学和符号学方面重要的观念艺术家。

 

“徐冰的语言”将通过近70组代表作品,囊括版画、装置、文献记录、手稿、影像、纪录片等,集中展现徐冰在创作生涯的各个时期,借用东方思维转化出的独特艺术语言,并在国际上大放异彩的艺术经典:从书写体验到中国艺术的精华,从社会现场的视觉碎片到全新概念的电影和装置,从传统文字到未来元语言的大跨度实践,以及最新的太空艺术实践。他善于使用“生长中的材料”从而使其作品带有预言性。 一层展厅以《天书》为中心,通过《猴子捞月》、《英文方块字》、《小企业七言集》、《地书》等多种文字类作品,展现文字语言的无限可能。三层展厅汇集了《英文方块字》、《背后的故事》、《芥子园山水卷》、《凤凰》、《蜻蜓之眼》等作品,通过多重文化背景、社会现场能量、多样化媒材的艺术语言探索,充分打开观众的艺术观感体验与思维乐趣。

 

与徐冰以往的历史性回顾展相比,本次展览将着重呈现与文字语言和艺术语言相关的作品,是一场思想与文化的高浓度集结。在满足视觉体验巨大张力的基础上,更强调学术深度的价值。艺术家亦将于20224月在浦东美术馆中央展厅展出大型装置新作《文明的引力》,与整个展览形成完美呼应。“徐冰的语言”将连绵不断地挑战观众的脑力和对艺术认知的边界,并获得智慧的启迪。

 

此展由比利时布鲁塞尔自由大学的汉斯·马里亚·德·沃尔夫(Hans Maria De Wolf)教授担任学术主持,AHA Union团队的年轻艺术家孙华、冯予、赵一峰担任展览策划和设计。

 

上海陆家嘴(集团)有限公司出品

浦东美术馆主办



 


more
展品介绍
x
语音导览
感受立体的艺术文化
voice

扫描二维码进行语音导览

x
weixin

扫描二维码购买美术馆通票